?

Log in

No account? Create an account


с чем согласен абсолютно - так это с главным обвинением  - в "необратимом растлении страны", всласть можно сменить,  а это останется нам в наследство
уж больно "легко" победил майдан и  почти без боя сдался Янукович, но  становится понятно, что это было просто начало продуманной партии, боюсь что так и останется неизвестным - был ли действительно у Украины шанс им воспользоваться в своих целях - с  целью обновления, но скорее  и не было - его буквально по шагам привели к "победе" только для того, чтобы оправдать все дальнейшие действия по перекройке и приструнению захотевшего в Европу соседа
Originally posted by viktor_ch at термин «фашисты» в советско-российской пропаганде
Тезисно из "Новой газеты"

...Когда мы в детстве играли в войну, то делились на две команды: «наших» и «немцев». Именно «немцев», а не «фашистов». Потому что быть «немцем» — это еще куда ни шло, игра, сегодня ты, а завтра я. Но «фашистом» ни при каких условиях никто быть не хотел. Слово это было таким мерзким и оскорбительным, что употреблялось лишь во время особо буйных дворовых схваток — как отчаянный и самый последний словесный аргумент, как ругательство пообиднее мата.
далееCollapse )

не смог удержаться

Originally posted by chingizid at еще такая простая штука

Выбирая, чему/кому верить, человек на самом деле выбирает для себя тот вариант реальности, который ему проще принять.
В случае с той же Украиной сторонние наблюдатели стояли перед совсем простым выбором. Не политическим. Не нравствено-этическим даже.
Этот выбор можно было бы назвать религиозным, если бы значение слова "религиозный" не было так искажено. Всяко выбор делался (и продолжает делаться) между адом на земле и верой, что ад может быть отменен волей и намерением.
Сформулируем проще: выбор делался между утверждениями: "люди объединились, переступили через страх и изменили свою жизнь" и "все куплено, все продались, торжествует злобный фашызм".
Дело не в том, что фальсификаторы из телевизора так уж хорошо поработали. Самый сильный аргумент - тот, которому заранее хотят поверить.
Очень много людей заранее выбрали поверить в ад - не то чтобы со зла, а как в более понятную и привычную концепцию.

Штука в том, что всякий поверивший (выбравший поверить) злу, тут же становится частью этого зла. И несет персональную ответственность за умножение зла. Речь не о том, можно ли простить наивную-жертву-тиливизара. Речь о том, существует ли для каждой из таких жертв возможность спасения.
Теоретически спасение существует для всех. На практике - это очень трудно.

В художественной литературе душа обычно продается за всякие приятные бонусы. Деньги, власть, младые девы и все в таком роде.
Понимаете, чуваки. Художественная литература обманывает нас. Души покупаются много дешевле. За одно только сомнительное удовольствие сохранить привычную картину мира, сколь бы мрачной и унылой она ни была. Вернее, за неосознанное желание, чтобы твоя унылая картина мира стала правдой для всех. Чтобы никто от нее не отвертелся. А то ишь развели романтику.

Возможность и дальше считать свою унылую правоту единственной правотой - стандартная цена за душу живую обычную бессмертную, одна штука. Такая душа попадает в ад немедленно и умножает его силу и полезную площадь - прямо здесь, на этой земле. Потому что другого ада все-таки нет.
Но и данный нам в ощущениях - не сахар. И сколько не обрушивай на него всю убийственную мощь подвластного огня, стоит пока целехонек - очень уж крепко держатся за него миллионы заинтересованных лиц.

Хватит уже, отпускайте руки. Без ада жить в сто раз интересней.

РАШИЗМ

написано в  в 2010   источник

Победим, наша сила несметна,
Гений Сталина в бой нас ведет.
Наша армия в битвах бессмертна,
Как бессмертен Cоветский народ.
  Из интернета

Тезисы этой статьи не является результатом моего творчества. Все уже было много раз проговорено другими авторами, и просто собрано здесь в одно целое.

Рашизм - это идеология и практика правящего режима Российской Федерации, основанная на идее превосходства "российских соотечественников", их "особой цивилизационной миссии", антидемократизме и неоколониализме советско-имперского типа, использовании православия как моральной доктрины, и на геоэкономических инструментах, в первую очередь, энергоносителях.

Read more...Collapse )

забавный кадр

наткнулся тут на своеобразного товарища - Алексей Арестовичн

о нем пишут - "Кажется, что этот человек, возникший буквально ниоткуда, вдруг заполонил собой информационное пространство. Каких-то полгода назад о нём практически никто и ничего не знал, а сегодня о нём есть целая статья в украинском сегменте Википедии. Там его представляют в качестве кадрового офицера разведки Вооруженных сил Украины, капитана запаса,  который работал в сфере «оперативной психологии, конфликтологии и психологии экстремальных ситуаций"

Источник: http://polemika.com.ua/news-137240.html

приписываемая ему биография скорее всего фейк, но болтает интересно,

не то что бы он был абсолютно прав - во многом его просто заносит конкретно, но некоторые вещи "подмечены хорошо" и для полноты картинки даже интересны, но ситуация действительно тяжелая

давно замечено, что наш "лидер" любит символизм в датах

в связи с этим вопрос - за сколько шагов назад началась реализация плана? С неожиданно грубого разгона майдана осенью? или раньше?

Приходится признать что это однозначный триумф, разыграно так тонко, что по большому счету противопоставить ему нечего, он всех переиграл, это действительно войдет в историю, вот только вопрос - как далеко распространяются его амбиции

бедная Украина, ей была отведена роль статиста в серьезном изменении мирового порядка, прекращается относительно стабильная эпоха в которой мир подписал для кого гласный а для кого и негласный договор с США на роль гаранта мирового порядка и относительной законности и предсказуемости

хм

есть маленькая ложь, большая и речь Путина, точно другая реальность

социологический опрос

Федеральная служба охраны решила выяснить истинное отношение россиян к власти. Для этого спецслужбы проведут самостоятельный социологический опрос и зададут вопросы экспертам, пишут "Ведомости".

​первернутый мир  становится нормой - учимся стоять на голове

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/14/03/2014/911047.shtml