?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все-таки наше общество очень, очень больное.

z1byuvlr6HM
Негодяи есть везде, но я не знаю ни одной другой страны, где было бы так много людей, готовых ради карьеры, денег и просто так лгать, писать ложные доносы, вести следствие по дутым делам, обвинять людей в том, в чем они невиновны, и выносить заведомо неправосудные приговоры.

Ну, в советско-сталинское время таких людей частично можно было оправдать жутким страхом, который они постоянно испытывали. Страхом, что не солжешь, не сподличаешь, сам попадешь под жернова и близких своих туда же затянешь.А теперь нет никакого внятного оправдания подобному поведению.

Нельзя же считать оправданием подлости то, что не повысят в должности, обойдут премией или еще что-нибудь в этом духе. И все-таки находится огромное количество людей, которые не боятся лгать, лжесвидетельствовать, отправлять невиновных людей в тюрьму и на гибель.

Каким смелым в подлости нужно быть человеком, чтобы, зная про себя, что подлец, не бояться смотреть в глаза своим соседям, сослуживцам, родственникам и даже собственным детям. А еще меня удивляет беспечность этих людей. Ведь большинство из них еще достаточно молоды, чтобы опасаться, что доживут (а ведь доживут!) до времени, когда произойдут в стране перемены (обязательно произойдут!) подобные тем, какие, например, случились в соседней стране, и тогда очень даже вероятно возникнет вопрос (к сожалению, слабо прозвучавший в начале девяностых) о люстрации.

И тогда вас, бесчестных и подлых доносчиков, следователей, прокуроров и судей погонят с ваших должностей с позором, а кое-кого подвергнут суду, с полным правом на защиту, без притягивания за уши ложных свидетельств и доказательств. Это будет справедливый суд и поэтому, в отличие от братьев Навальных, вы не дождетесь от общества ни поддержки, ни сочувствия, а ваши дети будут скрывать от людей, что они ваши дети.

Искренне желаю вам жить долго!

источник

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
bp21
Dec. 31st, 2014 08:12 pm (UTC)
С Новым годом! Мира, мудрости и прогресса!
nick_goldfinger
Jan. 2nd, 2015 07:53 pm (UTC)
а где справедливый суд в "соседней стране"? демократия мусорных баков, в которых копошатся войновичи невозможна в политизированном рузке обществе. здесь скорее зарежут, чем бросят в бак или будут судить.
по сабжу статьи, автор негодует по поводу низкой культуры доносительства при этом забывая или не зная о сложившейся системе поощрения за доносы, в той же германии. у нас же бонусы возможны лишь при помощи в поимке террористов.
о жажде денег и повышения в карьере пусть пишет письма в социалистическую европу или коммунистический китай, у нас капитализм, за который, вполне вероятно, этот субъект скакал в 91 и 93, во главе оного лежит жажда повышения прибыли, то есть наживы.
quien_sabe
Jan. 2nd, 2015 08:27 pm (UTC)
*о сложившейся системе поощрения за доносы, в той же германии*
автор сетует о "БЕСЧЕСТНЫ и ПОДЛЫХ доносчиках, следователях, прокурорах и судьях" а не о гражданской позиции нетерпимости к правонарушениям
*у нас капитализм*
капитализм у нас только "для друзей" для остальных вполне себе феодализм
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

майн
quien_sabe
quien_sabe

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel